灼热 02

①cp丹昏   01

②连载 ooc 根据mv表现出来的性格+rps性格 HE

③beautiful续集 沿用beautiful剧情和设定 科学组亲兄弟设置 


 
  02
  
  朴志训有记忆以来人就已经在孤儿院了。
  
  院长说之所以朴志训会叫朴志训,是因为在哪个深冬他捡到这个小孩的时候问他叫什么名字,小孩没有多想就给出了答案。
  
  可朴志训实质上并不记得谁给他取了名字,也不记得自己曾经告诉院长自己叫什么,那个深冬除了孤儿院门口昏暗的灯光和冰冷的栏杆之外什么也没有。对于七岁往前的记忆,除了他熟悉的小巷之外,就是那个深冬。
  
  因为认生,很长一段时间他都是跟在尹智圣身后,有需要就拉拉尹智圣的袖子,那个比他大几岁的哥哥就会帮他做很多事情。
  
  那个时候的朴志训是无助又彷徨的。
  
  他身边除了大家的朋友尹智圣之外,没有自己的好朋友。
  
  七岁的小孩按理来说不应该想那么多,可是或许是那一年他过得确实不怎么样,所以不自觉就会开始思索。
  
  尤其会在雨敲打窗户的夜晚醒来,然后轻手轻脚的走出到宿舍狭小的客厅里,再爬到沙发上去,就坐在沙发的椅背上,透过那一个窄小的窗户,看见外面的世界。
  
  夏天的时候还好,到雨停的时候他就会又跑回房间里去。但是冬天的时候孤儿院没有暖气,他在还算保暖的被褥里听到雨声的时候除了手脚蜷缩,眼睛盯着天花板看之外,耳朵里全都是雨滴的声音,明明还算暖和的,却不知道为什么好像人已经在外面淋成了落汤鸡。
  
  疲惫又寒冷。
  
  这样的后遗症就是,第二天的朴志训会格外的沉默,连尹智圣都难以沟通。
  
  好在那一年的雨尤其少,让他能再多睡几个好觉。
  
  
  终结‘尹智圣跟屁虫朴志训’的人是一年后来到他身边的姜丹尼尔。
  
  “姜丹尼尔?”
  “是真名没错吗?”
  
  他听到周围的小孩都嘻嘻哈哈的,然而那个小孩站在比较高的站台上面,听到他们在下面嘻嘻哈哈的也不生气,居然也就嘻嘻哈哈的咧着嘴笑。
  
  那个时候朴志训都很羡慕姜丹尼尔。
  
  那个人来孤儿院的不是深冬,所以他不需要承受在这个乡僻的冰冷,一到孤儿院就可以接纳阳光。
  
  而且他本身就是很阳光的人,和孤儿院里的人都玩的很好。
  
  那些孩子本该是不轻易熟络的,可是姜丹尼尔凑过去,露出来一个笑脸,那些或大或小的小孩子就统统被收买了。
  
  只有朴志训坐在教堂里,他的智圣哥被姜丹尼尔给夺走了,所以他向上帝许愿,许愿自己不是孤身一人。
  
  他没有想到的是,睁开眼来上帝就实现了这个愿望,只是身边的那个不是别人,就是夺走他唯一熟络的人的姜丹尼尔。
  
  姜丹尼尔朝他咧开来嘴,露出他还有些不齐的牙。
  
  朴志训却弧度极其微小的撇了撇嘴,扭头继续朝上帝许愿。
  
  他以为他和姜丹尼尔的交情差不多可以结束了,可是不知道是不是上帝太灵验了,从此往后朴志训脱离了‘尹智圣的跟屁虫’,摇身一变成为了‘院里除了尹智圣以外最吃香的小孩——姜丹尼尔最喜欢的弟弟’。
  
  然而那个人明明比他还要大,却比他还要像小孩子。
  
  “志训啊,你走慢点呗。”
  “你不要跟着我了。”
  “为什么?你不喜欢吗?”
  “不喜欢。”
  “可是我很喜欢你。”
  
  “为什么?”朴志训狠狠的转身瞪过去,目光正好与姜丹尼尔笑着的眯眯眼对上。
  
  “你长得很好看,特别是你的眼睛像……里面有宇宙一样好看。”
  
  “……”
  
  不是没有人夸朴志训长得好看,但是像姜丹尼尔一样直白诚恳又纯粹老实的夸赞却很少。明明才是十一岁的小孩,连宇宙究竟是什么都解释不清楚,用宇宙做出的比喻却意外的合适。
  
  “志训,你耳朵怎么这么红……脸也是,你是不是中暑了?”
  
  “闭嘴,别跟着我。”
  
  朴志训抿着嘴,捂着耳朵扭头跑掉了。
  
  这家伙真会收买人,朴志训一边洗脸一边发脾气的想,我绝对不会被他收买的。
  
  当时如此坚定地想着的朴志训,在第二天收到了姜丹尼尔编的花环、第三天被姜丹尼尔拉到商业街吃爆米花、第四天拿到了院长奖励给姜丹尼尔一半的软糖,终于在一个星期过后对姜丹尼尔的态度完全软化。
  
  “志训你走慢一点。”
  “哦。”
  “志训要不要去踢球?”
  “去吧。”
  “志训这个软糖好吃吗?”
  
  朴志训同学睁着他那双被夸赞装了宇宙的眼睛,嘴里还嚼着软糖:“好吃。”
  
  从那个时候开始一切都变了,姜丹尼尔带着朴志训走到了人群里,让朴志训变成了大家都喜欢的漂亮孩子,而姜丹尼尔变成了连漂亮小孩朴志训都很喜欢的吃香对象。
  
  下雨天被惊醒的时候他扭头就可以看到姜丹尼尔熟睡的面庞,然后他又会安心的睡过去,雨成了对于被窝里的朴志训来说异常浪漫的伴奏,主旋律是他面对姜丹尼尔时的心跳。
  
  十八岁的朴志训偶尔会想,或许从姜丹尼尔靠近他的那一天,往后朴志训的人生轨迹就都不一样了,但是他却没有办法穿越时空去把八岁的朴志训给带走,让他远离名字叫姜丹尼尔的情感。
  
  夺走姜丹尼尔就跟杀死八岁的朴志训没有什么区别。
  
  对于八岁的朴志训也好,十八岁的朴志训也好,姜丹尼尔都是无法剥夺的存在。
  
  是他心跳的主人,是他呼吸空气的具象化,更是帮助他避开雨天灼热的太阳。
  
  姜丹尼尔是朴志训打心底感激与热爱的存在。

评论 ( 3 )
热度 ( 41 )

© 奶味兔和他的盐甜桃 | Powered by LOFTER