[瑞嘉]逆水行舟 07(下)

     
  逆水行舟 终章
    
  07:十八岁与二十五岁 
    
  诚实的生活方式其实是按照自己身体的意愿行事,饿的时候才吃饭,爱的时候不必撒谎。 
  
  ——《霍乱时期的爱情》 
   
  
   凌晨四点,灯光昏暗,火光在灰蒙蒙的冷气中窜出,格瑞点燃了今晚第三根烟。 
   
  -那你究竟喜不喜欢他? 
   
  动了动冻僵的手指,他的手指在手机屏幕上按下几个拼音字符。 
   
  -当然。 
   
  滴滴——回信来的很快。 
  
  -只是担心自己的情感被窥见吗? 
  -还是说,怕‘只想把他圈在自己身边’的这个想法被你的小朋友窥见? 
  -格瑞,你也有那么懦弱的时候啊。 
  
  格瑞看着屏幕上的几个对话框就知道大洋彼岸的凯莉笑得有多爽快了——看到他窝囊,想必对于恶女来说是还算高兴的事吧。 
   
  他心情实在是不算太好。 
   
  格瑞比任何人都记得清楚——甚至比嘉德罗斯还要清楚,今天——准确来说是昨天,是嘉德罗斯第128次说我爱你,第410次说我喜欢你,八年来第3此郑重告白。 
   
  提出来很矫情,但正如他前女友说得那样,他有一个本子是只为嘉德罗斯写的,那天被前女友翻出来的时候,格瑞眉头都不动一下,只说了一个字:滚。 
   
  他和她那时候早就没有什么爱情的火花了,她的父母嫌弃他不是出身门第,虽然对他的上进和野心表示敬佩,但格瑞清楚他们确实早就没有交往初期打得火热了。 
   
  更何况,嘉德罗斯要回来了。 
   
  格瑞的选择是破罐破摔。 
   
  他不知道嘉德罗斯怎么会遇见他前女友,在听到嘉德罗斯说“你前女友说,你喜欢我”的时候,他险些跳起来去翻那个本子。 
   
  而现在那个本子平整的躺在他的右手边。
   
  嘉德罗斯没有动过,他在等他的回答——然而这只让格瑞觉得压力倍增。 
   
  正如凯莉所说,他想将嘉德罗斯囚在自己身边。他并非羞于承认这件事,只是——他不配。 
   
  嘉德罗斯本就是小王子,他十岁时闪闪发光的模样就像是上帝派来拯救自己的天使。 
   
  甚至于在二十岁的格瑞看来,渴望自己快些成龙成为家庭经济来源的父母并不是真正的“家”,反倒是嘉德罗斯,那个只与他生活了一年多的小孩却更像是温暖所在。 
   
  正因此,他想将嘉德罗斯囚住。 
   
  可他更不愿意看着嘉德罗斯被他囚在身边,小王子从马上跌下,就在嘉德罗斯第一次对他说“格瑞,我喜欢你”的时候,这样的情感就已经悄然转变。 
   
  他多少个夜深人静的时候都想去亲吻嘉德罗斯的脸,但他不愿意嘉德罗斯被自己锁进门内,他值得更加广阔的天地。 
   
  于是他选择了推远嘉德罗斯,代价是深入骨髓的思念。 
   
  就在他以为故事的轨道正在慢慢纠正的时候,他成年的小王子,睁着那双金色眼眸,目光像是看透到心底——“格瑞,我爱你。” 
   
  这句话就像是咒语,把他四肢捆在一起。
  
  格瑞花了五个小时,把那个本子从头往后翻完整的看了一遍,本子后面空了很大一片,是嘉德罗斯不在的日子里。 
   
  他最后理清楚,被囚住的居然一直是他自己。 
   
  他陷在被爱的泥沼里,抬头将嘉德罗斯当成自己的太阳,却不肯接受太阳完整的光辉,居然怕得是自己的泥渍玷污光芒。 
   
  而且一怕就是八年。 
   
  正如凯莉所说,他如此懦弱。 
   
  烟快燃到尽头,差点烫着了手,格瑞才发现自己只吸了一两口,只能快快掐灭。 
   
  盯着秒钟又走完了一圈,他从沙发坐起来,打算漱个口上床去。 
  
  咚咚。 
  咚咚。
   
  格瑞以为是自己听错,依然不耐烦的去开了门,却看见嘉德罗斯顶着垂肩的发站在门前。 
   
  “你怎么…唔?” 
   
  清凉的薄荷香,嘉德罗斯显然是刷了牙过来的,和他口腔里残余的烟味撞到一起,有些莫名其妙的口干舌燥。 
   
  “你抽烟了。” 
   
  嘉德罗斯有些嫌恶的皱眉,格瑞记得他不喜欢烟味,然而下一秒柔软的唇就又堵上来,颇有着初生牛犊不怕虎的气势。 
   
  “格瑞,我想了一下,我还是没办法不喜欢你。所以虽然你的初吻可能不在了,但我可以先把我的给你,这样就是我赢了。” 
   
  十八岁的人,却像十三岁时第一次表白说“我可能是喜欢上你了,可能是因为…”一样的说着亲吻的理由。 
   
  可是亲吻哪里需要理由。 
   
  况且,一直以来他都是赢家。
   
  格瑞低头吻住嘉德罗斯,觉得自己眼睛有些湿润。睁开眼,却看见嘉德罗斯瞪大了眼睛——眼泪流到唇齿交接的地方,有些咸涩。 
   
  “我就说你喜欢我。” 
   
  “是的,很爱你。” 
   
   
  ——end
   
  
  **好了完结了,好粗糙看不下去了,溜了,有时间重写
  **这篇年龄操作本来是我很喜欢的…就是嘉嘉拼命明恋格瑞拼命躲的故事,但是我没写好哎。 
  **总而言之还是要谢谢喜欢这篇的朋友们…你们让我写完了它tot 我的第二篇完成的连载呢orz
   
  **之后会搞一个连载合集方便大家看完…最后大家师生pa见~XD
  
   
  

评论 ( 6 )
热度 ( 174 )

© 奶味兔和他的盐甜桃 | Powered by LOFTER