[钻石组]休息时刻 02

  钻石组 休息时刻02
  
  *依然是胡思乱想的休息时间 短打 无性向 
   
  
  - 
  
  远方卷了霞光往这边漫来,月人几乎不在傍晚来临。 
  
  波尔茨看见身前的钻石所发出的光芒甚至大过天边的霞,美丽的像是清晨的海面。可月人却总的更偏爱磷叶石的色彩——波尔茨不知道原因,或许月人喜欢硬度低的,但总而言之在他眼里任谁也没法儿和钻石比较。 
  
  实话说,他有时候甚至想把钻石身上那层白粉给拭去,看看他薄薄的外衣和白粉之下的躯体是怎样一副耀眼的模样。 
  
  波尔茨看到钻石伸出了手在光亮之下,指尖蹭掉的一点点白粉,露出其下发着光的一小块晶亮。 
  
  明明那么耀眼,硬度也是最高的,钻石却依然总对自己不满意。 
  
  波尔茨当然不知道为什么,他一心只有战斗,不想去猜测别的宝石心里在想些什么,总而言之在他看来,只有消灭月人才是一切。 
  
  他不想揣摩钻石究竟抱着怎样的心理才会去尝试那些无厘头的举动,那种极有可能丢失性命的新型战斗方式——不仅有风险,甚至全无必要。也就是这样的战斗方式,令今天早上他这两天以来第四次看着钻石从医务室里出来。 
   
  波尔茨对此烦躁极了。 
  
  有时候他能陪在他身边——那倒没什么,他有把握不让钻石被伤到丝毫。但更多的时候,在两个人分头行动时,哪怕是二分之一的几率让钻石单独碰到月人,那都是让人心慌慌的时候。 
  
  “波尔茨。” 
  
  心下一跳,波尔茨猛地一个抬头,就看见钻石在风吹之下显得柔软的发——尽管确然坚硬无比,此时正一下一下僵硬的动着,摆的频率倒非常一致。 
  
  “怎么了?”他稍微咳了一两声,让声音显得比较自然。 
  
  “没事。”钻石摇摇头,这让波尔茨觉得有些意味不明。 
  
  “只是觉得。”他看见钻石往回去的方向迈了两步,真正柔软的草扫过他细长的腿间,“能活着真是太好了。” 
  
  …… 
  
  真是意味不明。 
  
  波尔茨不明白自己怎么会选择和他一起搭档,这个拥有愚蠢又感性的脑袋,却同时拥有最高硬度身体的人。软性条件和硬性条件,他选择了后者,就要背负起选择的后果——接受自己的拍档每一句无厘头的话。 
   
  不过还好,那个人温柔又坚韧,并且他瞧着很开心的样子。 
   
  是的,他们还活着。 
  
  这就足够了,一切瞧起来都还不错。 
   
  “活着真好啊。” 
   
  这句话就像一声叹息,被风卷走过后再无下文。没有人来接话,回应波尔茨的只有钻石不断前行的背影。 
   
  虚握了握手掌,波尔茨跟着钻石的步伐走去。
  

评论 ( 3 )
热度 ( 62 )

© 奶味兔和他的盐甜桃 | Powered by LOFTER