[钻石组]休息时刻

  
   
  ·钻石组 cp向 无性向 
  ·无故事情节 心动的时间 
   
  
   —
   
  
  
  是对于钻石属少有的闲暇时光。 
  
  钻石躺在草地里,草地松软极了,泥土也带着香气,他被阳光照得眯了眯眼,实际上作为这片大陆上最闪耀的宝石,他并不畏惧光芒。此时象征性的眯眼,只是想体会一下作为一个‘人’的感觉而已。 
  
  身后的波尔茨看他此时毫无防备的模样,像极了那种海角边上懒惰惬意的蜗牛,与平时勤勉的样子截然相反。但也不能耐他何,也就顺势坐在了钻石身边,仰望着蓝天白云,没有月人来扰的美好时光。 
  
  钻石虽说是看着天空的,但实际上他的余光更加注意波尔茨。他看见这个人长长的黑发——虽然那部分是波尔茨的一部分,但钻石依然乐意称呼它为头发,那黑发既具有质感又具有韧性,是他所羡慕的——但初次与波尔茨见面的时候可并不是这样,他还记得当时的自己很不礼貌的询问了一句——“头发这么长的话,不会在战斗时受到干扰吗?” 
  
  很容易猜到,他被波尔茨甩了一个看白痴的眼神。 
   
  后来见识到战斗时的波尔茨,他才知道当初为什么波尔茨对他这个白痴问题理都不想理。 
  
  对于韧性足够硬度足够,原本天生条件就优秀的波尔茨而言,再搭配上精妙的战斗技巧,长发不仅不会干扰战斗,还并不单纯用于观赏,钻石可还记得从前波尔茨巧妙地硬化和软化他那闪着微光的发,以此来躲避攻击和直面攻击。 
  
  “真好呐。”这是他由衷的赞叹。 
  “好什么?” 
  “嗯……什么都好。” 
  “你真奇怪。” 
  
  听到这句话的钻石倏地就笑得眯了眼,睫毛弯弯的,眼睛在缝隙之间闪烁着光,他在笑波尔茨不知道自己正在赞美他,但他更加在笑波尔茨的直言不讳,他喜欢和直言不讳的人相处。 
  
  风开始缓缓吹动了,钻石看见不远处的草被风压得低伏,风凛冽的犹如一把锋利的镰刀刮过来,她不自觉地往后一靠,正好撞上了波尔茨被黑色长袜包裹住的膝盖,也免不了发出清脆的碰撞声。 
  
  “喂——”波尔茨皱皱眉试图把钻石拉起来,然而钻石只是捂着肚子笑,细碎的光在她发间散漫开来,他此时比顶头的太阳还要闪耀,明明波尔茨应该眯眼的,可他连头都不大想转,就像是目光被这个人黏住了一样。 
  
  “天呐波尔茨——我居然被风吹动了!” 
  
  “钻石——这很危险你不知道吗?你的脆度高你也不是不知道。” 
  
  “还好啦波尔茨。”钻石撑着草地做起来,轻拍了波尔茨的肩,试图不发出碰撞声,然而这结果只是让声音变得闷了一点。波尔茨皱了皱眉,本打算直接把钻石的手从自己肩上拿开,却看见这家伙又眨了眨他的眼睛,“反正是你嘛!我不担心坏掉了回不去的。” 
  
  “……” 
  
  波尔茨突然怀疑这家伙是不是清楚自己长相美丽,才能把一颦一笑都做得如此诱人。 
  
  钻石那瞧着柔软的发此时正随着风飘着,眼睛睁得圆而大,正等待着波尔茨的回应,嘴唇轻轻抿着,唇角有微弱的弧度。如果不是因为此时是白天,她所发出来的光亮一定更加诱人,更加美丽,大概整个夜空的星河相加都无法与之媲美。 
  
  “你有什么想说的吗——波尔茨?” 
  
  钻石的唇在此刻显得尤其动人,一撇一勾,一张一合,都让人有止不住的念想。 
  
  “波尔茨?” 
  
  “……哦。” 
  
  “你刚刚在想什么呢?” 
  
  当然是在想你。 
  
  烦躁的揉了揉额头,波尔茨看见钻石探究的眼神,知道自己在战斗以外的时候都拿他没办法。 
  
  “唔,我刚刚做了个梦。” 
  
  “什么梦?” 
  
  “白日梦。” 
  
  听到钻石悦耳的笑声就在耳畔落下,波尔茨觉得自己这副由圆粒金刚石组合而成的身躯,生平第一次听见了跳动的声音。 
   
  

评论 ( 5 )
热度 ( 212 )

© 奶味兔和他的盐甜桃 | Powered by LOFTER