[瑞嘉]从今往后的日子里 10.5

       
  从今往后的日子里 10.5
   
  * (10) (11)
  *先婚后爱的日常剧,会有回忆杀插入
  *cp瑞嘉 abo设定 ooc注意 螺丝自动长大x
  
  —— 
   
  格瑞比自己想象的还要忙,那个病人一直处在危险边缘。同事们都说,那个病人比起说是身体原因,倒不如说是已经放弃活着了,所以抢救起来才很困难。毕竟比起拯救血肉身躯,更难的是拯救意志,病人没了活下去的意志,要救活就很难了。
   
  不过好歹是活了,他救活的。 
   
  嘉德罗斯给他打电话的时候他刚做完那个手术,虽然洗过了手但不知道为什么还是有点腥味,有可能是消毒水用的不够多。 
   
  他翻翻日程表告诉嘉德罗斯中午回不去的时候,语气里没有低落,但他总觉着嘉德罗斯有些难过,又或许是出于alpha的幻想心理。 
   
   格瑞将饭盒扔进垃圾桶的时候,看见自己给那个病人标注的笔记,写着的是“必要时与亲属沟通安乐死”。他顿了两秒,想到了以前,那个人声音有些凉,混着吵杂的人声和汽车发动机的声音。 
   
  “你不是医学生吗,怎么就不能救人?”
   
  “还是说你们以后当医生的人,都是这么无情的?” 
   
  “那就是你在害怕?你究竟在干嘛,那个人都疼成那样了。” 
   
  那是他人生里第一次实战手术,助手是嘉德罗斯。现在想想自己当时鲁莽又冲动, 只是在嘉德罗斯的只言片语之下就丢掉理智伪装成了英雄。 
   
  格瑞微微顿了下,抽了张纸巾擦手,然后拿起圆珠笔划掉了那句话。 
   
  >>> 
  
   
  事实上,如果把时间回溯,拉回到大学时期,再从格瑞的视角切入,你会发现一个很奇特的现象。 
   
  他的视线并不总是集中在身旁的金上;上德语课或是哲学课的时候,目光总会偏离讲台;甚至在球场上为医学院奋斗的时候,都会从篮球上分离开。 
   
  反而是翘的冲天的金发最为耀眼,还有那双闪金的眼眸,都是格瑞视野范围内的常客——可能连他自己都没有察觉到,自己注意嘉德罗斯的时间比他想象的还要多几倍。 
   
  就像他没有发觉自己在不知不觉中已经习惯了嘉德罗斯的存在。 
   
  把时间再拉回来,格瑞下班时间一到就拿着包离开。 
   
  路过楼下快餐店的时候带了个汉堡继续走,他一想着那个小屁孩现在可能带着那副圆框眼镜认真的校对着翻译稿,双腿缓缓的在空中晃着的模样,心里像是被蜜糖流过,开了一朵花儿。 
   
  花儿轻飘飘的,是用爱情浇灌出来的。
   
  ——

为什么10.5啊
因为是水啊(…
   
  
   
 

评论 ( 9 )
热度 ( 239 )

© 奶味兔和他的盐甜桃 | Powered by LOFTER