[瑞嘉]从今往后的日子里 04


  从今往后的日子里 04

  
  *(03)  (05)
  *先婚后爱的日常剧,会有回忆杀插入
  *cp瑞嘉 abo设定 ooc注意 螺丝自动长大x
  
  —— 
   
  等嘉德罗斯收回思绪的时候,他已经尬笑着拍完了结婚证照,跟着格瑞走出了民政局。 
   
  现在那个他从未想过会接触到的红本本就躺在自己掌心,一翻开就能看到自己尽可能照着拍照阿姨说的拼命向上咧的嘴,和坐在他一旁尽管弧度微小但是笑容自然的格瑞——他其实也不想结婚吧?嘉德罗斯想。 
   
  毕竟像他这种优秀的社会顶层alpha——不论是长相还是能力,只要他愿意一定会有不止一个的omega投怀送抱。也有可能他在等一个人和他在一起,结果被国家这个自动婚配给搅和了。
   
  嘉德罗斯一路胡思乱想着,两个人出了民政局就一直沉默着。晃眼的阳光照下来,却只有嘉德罗斯的意志力被烤灼蒸发,然后他忍不住开口找了一个话题。 
  
  “我以为你已经和你发小结婚了呢。” 
   
  垃圾话题,嘉德罗斯在心里扇了自己一巴掌。 
   
  “我和他不是那种关系” 格瑞答道,下楼梯的时候低头注意着脚下,而后叹了口气,“我记得我之前就跟你解释过。” 
   
  他还记得啊。 
   
  嘉德罗斯觉得不可思议极了,他从未想过格瑞会还记得与他相关的一些细碎的事情,他以为格瑞一定不会愿意记得他。 
   
  不过嘛,学生时代老师也总是记得坏孩子,二十八岁的嘉德罗斯对着空气小小的哼哧了一下,用三岁小孩的方法表达自己内心小小的烦躁——还小心翼翼的不让走在前头的格瑞发现。
  
  走到格瑞停车的地方不过半分钟,嘉德罗斯不知道自己该不该上车,但循着近些年来活得小心翼翼的准则,他站定在了车旁边。 
   
  “你不上车?”格瑞拉开车门的时候发现嘉德罗斯没有动作,于是顿下询问道。
   
  “我上车干嘛?” 
   
  “我送你回家。” 
   
  “我家走路就可以到。” 
   
  “那我走了。” 
   
  “诶,别。” 
   
  格瑞打开车门的手再一次顿下,目光落在嘉德罗斯身上,等待他的下文。 
   
  平静止水的紫眸,微垂在额前的银发,线条更加成熟的五官。嘉德罗斯掐了掐自己的掌心,确定他没有活在梦里了。 
   
  “没事,你走吧。”他咧开一个笑容,由衷的感谢老天爷跟他开了这个过分的玩笑,让他圆了一下八年前的梦。 
   
  格瑞显然不知道他在搞什么鬼,只是点点头坐上了驾驶座,启动车子,慢慢开出停车位,而后扬长而去。 
   
  嘉德罗斯朝相反的方向走去,他没有刻意的放慢步伐,但他却清晰的听到了嗡嗡蝉鸣,野猫低低的叫着,路边的车缓缓开过留下发动机的声响。 
   
  八年来,甚至可以说是二十八年来,嘉德罗斯第一次感觉到世界如此的美丽,这是格瑞给予他的。 
   
  啪嗒。 
   
  一颗石子从嘉德罗斯鞋底被踢到了树旁。 
   
  所以格瑞给予了他什么啊……明明什么也没有,只是站在了他身边,和他一起拿到了一个小本本,记得一些以前的事,他就虔诚的感激。 
   
  嘉德罗斯这才意识到八年来的小心翼翼让他活成了另一个自己。
   
  他从一个在世的天才,成了一个轻易感性的凡人。
  
   —— 
   
  *螺丝性格真的难写,ooc明显的我都…惭愧
  
  
  
   
  

评论 ( 19 )
热度 ( 285 )

© 奶味兔和他的盐甜桃 | Powered by LOFTER